您当前的位置:首页 > 信用建设 > 红黑名单

安保警察故事 | 科研所:用科技的力量为盛会护航

发布时间:2018-09-14 15:32:43    点击数:   来源:南宁交警微发布  作者:办公室

  

在第15东博会峰会交通安保工作中,有这么一群人,他们的工作你看不见却同样不能缺少,而且还很关键。他们就是用科技的力量为盛会护航的南宁市公安局交警支队科研所的民警和辅警们。

 

全心投入  确保对讲机顺畅定位无差错

 

2-1.webp.jpg 

 

陈宇是科研所副所长,为了这次盛会,他连续加班加点、任劳任怨。陈宇带队排查维护警卫线路高空视频监控点,特别是今年首次启用新的对讲机模式开展交通安保任务,他驾驶车辆测试交通安保沿线对讲机信号,逐一排查信号盲点,为交通安保通讯保驾护航,同时提前做好前导车4G图传定位系统测试、铁骑4G定位卡安装以及指挥车信号传输和视频接入等多项工作,为“东博会峰会”交通安保工作提供重要技术支持。

 

精益求精  确保设备完好无损

 

吴文皓是科研所智能中队指导员,他连续多日昼夜奋战,主动放弃休息时间,带队驻守外场加强设备巡检,及时抢修管缆线路,积极开展智能交通系统设备的保障工作,为东博会峰会提供重要技术支持。

 

 2-2.webp.jpg

 

科研所提前一个月对相关重点线路智能交通设施进行巡检排查。吴文皓带队在民族大道、东葛路、滨湖路、双拥路、快速环路、壮锦大道等重要道路进行巡检累计10次。东博会峰会开幕前,重点线路上的高空监控点全部修复、普通监控点修复64路,机场高速监控修复23路,诱导屏修复14处。

 

 2-3.webp.jpg

 

东博会峰会开幕式前,五象片区主干光缆断路导致40余路视频掉线,吴文皓和同事第一时间赶赴现场,多方协调,多措并举,快速处置,在故障发生后1小时内找到断点并及时修复,确保视频画面回传正常。

 

陈宇和吴文皓笑着说:交通安保任务没有轻重之分,只是职责不同,分工不同,我们将全力做好工作,为盛会做出自己的贡献。

 

(来源:南宁交警微发布  责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:李子龙)

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0