您当前的位置:首页 > 信用建设 > 动态信息

“二次酒驾”有多严重?宾阳一男子被直接吊销驾驶证,还有拘留和罚款……

发布时间:2018-11-02 10:32:58    点击数:   来源:南宁交警微发布  作者:办公室

  

都说“经一事长一智”,因酒驾被公安交警部门查处过的驾驶人,通常都会痛定思痛,认真反思违法付出的代价。可驾驶人唐某在第一次酒驾发生交通事故被处罚后,依然没有改掉酒驾的恶习,无视法律尊严,以身试法。1030,唐某因二次酒后驾车被警方处以行政拘留10日、罚款 2000元、吊销驾驶证的处罚。

 

3-1.webp.jpg

 

924凌晨4时许,宾阳县公安局交警大队接到报案,称国道322线(南梧二级公路)思陇平阳村路段发生了一起小汽车和摩托车碰撞的交通事故,摩托车驾驶员受伤。

 

3-2.webp.jpg

事故现场。

 

接到报警后,值班民警火速赶到现场勘查取证,并将肇事小车驾驶人青年男子唐某带回事故中队接受调查,肇事车辆被暂扣。交警对唐某进行了酒精呼气检测,又进行抽血检测核对,结果显示其体内的酒精含量为 67.21mg/100ml,属于酒后驾驶机动车的违法行为。

 

3-3.webp.jpg

对小车驾驶人唐某酒精测试。

 

经唐某供述,923日下午6许,他在思陇镇某村与朋友一起吃饭,席间喝了点啤酒,直到24日凌晨1点才散席。散席后,他驾驶朋友的一辆号牌为桂AA70**的福特小车沿南梧二级公路由柳州往南宁方向行驶。当车辆行驶至思陇镇平阳村路段时,他看见在同向前方有一辆货车缓慢爬坡行驶,于是便加速超越货车,突然发现距离50左右的前方有一辆两轮摩托车行驶,他立即采取紧急制动,但当时由于车速过快,发生了小车车头右侧与摩托车尾部发生碰撞导致摩托车侧翻、两车不同程度损坏和摩托车驾驶人受伤的交通事故。

 

 3-4.webp.jpg

对摩托车驾驶人蒙某酒精测试。

 

事故发生后,唐某下车查看了驾驶摩托车的中年男子蒙某的伤情并送往思陇镇卫生院治疗,医生建议转县人民医院拍片检查。由于当时唐某担心自己酒驾被交警查处,不敢驾车将伤者送往县城检查治疗,而是驾车搭载伤者返回事故现场协商解决,由于双方协商未果,摩托车驾驶人蒙某在凌晨4时许拨打了报警电话,等候交警部门前来处置。

 

3-5.webp.jpg

肇事车辆。

 

经民警对唐某进行身份等信息核查,得知唐某系宾阳某镇人。民警还惊讶地发现:唐某今年6月曾在南宁北湖路酒驾小车与电动车发生交通事故致人受伤,唐某除了赔偿医疗费用外,还被南宁交警部门处以1000元罚款、驾驶证暂扣6个月的处罚。不到半年,唐某依然没有改掉酒驾的恶习,无视法律尊严,以身试法,最终被警方重罚。

当唐某得知再次酒驾要被罚款、拘留、还要吊销驾照时,懊悔不已。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,1030,宾阳警方依法对唐某进行了行政拘留10日、罚款 2000 元、吊销驾驶证的处罚。

 

交警提醒

为了自身和他人的安全幸福,请驾驶员朋友们一定要牢记 " 开车不喝酒,喝酒不开车 " 的两条铁规,不要以身试法,否则后悔莫及。

 

(来源:南宁交警微发布  责编:邱祥星 编辑:唐艺文 撰稿:李斌 吴承飞

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0