您当前的位置:首页 > 信用建设 > 动态信息

神通广大路子很"野"?南宁车管所将“九八佬”移交派出所!

发布时间:2018-10-24 10:53:44    点击数:   来源:南宁交警微发布  作者:办公室

  

打击非法中介

 4-1.webp.jpg

4-2.webp.jpg 4-3.webp.jpg

长期以来,南宁市公安局交警支队车管所不断加强对周边环境非法中介的治理工作,通过采取不定时巡查、视频监控、广播提醒、安排专门警力巡查、建立黑名单、联合辖区派出所、粘贴宣传标语、加强内部监管等措施,清理车管业务场所周边追逐和拦截办事群众、强行代办的非法中介,全面挤压非法中介的生存空间,维护人民群众切身利益,营造车管所和谐有序、公正公开的办事环境。

 4-4.webp.jpg

1022上午,车管所按照日常要求巡查周边秩序时,发现有四名九八佬正在招揽业务,民警见状,立即进行制止,并带其回车管所进行询问调查取证,有效震慑了非法中介的残余分子,彻底打消了他们的侥幸心理。随后,车管所将四名九八佬移交五一路派出所做进一步处理。

 

非法中介(俗称九八佬)的本质是以帮忙、代办为借口,以托关系、找熟人为诱饵,以营利、赚钱为目的,从事非法中介活动,有的甚至制作假牌、假证,欺诈群众、骗取钱财。

 4-5.webp.jpg

委托非法中介代办业务,其结果只有两种:一是花了大钱办小事;二是花了钱办不成事。群众合法的权益得不到保障,也给公安车管部门带来极大的负面影响。

 

南宁交警温馨提示

一、在公安机关交通管理部门办事、办公区域或者周边,纠缠、拦截前来办理业务群众,或者无理取闹,经教育或者警示后仍不改正的,依照《治安管理处罚法》第二十三条第一款第(一)项或者第(二)项的规定,以扰乱单位秩序或者扰乱其他公共场所秩序处罚。

 4-6.webp.jpg

二、车管所积极落实放管服改革,不断推出一窗式”“一站式”“限时办结等便民举措,群众办理车驾管业务时,群众可以通过业务大厅、966122电话、南宁车管微博微信、自助机、警邮、警保、互联网或手机APP进行咨询或者自助办理业务。此外,南宁车管所工作场所均向社会公开办事流程、法律法规、收费公示、办事承诺,设置业务咨询台提供导办服务,值日警官岗受理诉求,答疑解惑。请不要轻易相信九八佬的虚假信息!

 4-7.webp.jpg

4-8.webp.jpg

三、如发现非法中介招揽业务的,可以及时向交警支队或交警支队车管所举报。电话:0771-2890050(南宁交警支队纪委) 0771-966122(南宁交警支队车管所)

 

(来源:南宁交警微发布  责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:黄青海

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0