您当前的位置:首页 > 交管信息 > 交管资讯

严查100天!南宁交警要对这些行为“动手”!

发布时间:2018-11-09 08:47:54    点击数:   来源:南宁交警微发布  作者:办公室

 

注意注意!

全市范围超级严格的

安全管理行动要来了!

而且,还要持续100天!

 

20181026日起至201924日(大年三十),南宁市公安局交警支队决定在全市开展冬季道路交通安全管理百日行动。

 

2-1.webp.jpg

 

 持续排查清理源头隐患

 

组织警力深入排查、汇总梳理辖区高速公路团雾多发路段、国省道交叉路口和农村公路交通安全隐患;加大对发生较大道路交通事故以及交通违法多发道路运输企业的宣传教育;及时公布隐患车辆及驾驶人明细资料。

 

2-2.webp.jpg

 

 深入推进打击假牌套牌假证专项行动

 

加强对跨地市,跨县区假套牌嫌疑车辆、图像二次识别比对生成的假套牌嫌疑车辆进行分析研判,加强对信息发布平台的监测,实现精准打击。

 

2-3.webp.jpg

 

 深入推进酒驾醉驾毒驾专项整治行动

 

结合自治区成立60周年庆祝活动道路交通安保工作,特别是西方圣诞节、元旦等重要节点,组织开展整治酒驾醉驾毒驾第三阶段专项行动,即从20181114日至201913日,为期1个半月。同时,结合实际增加整治城市道路机动车不礼让斑马线、乱停乱放、电动自行车、非机动车、行人不遵守交通信号灯、假牌套牌等影响交通秩序违法行为。

其中,星期五至星期日为全区周末夜查统一行动日,元旦等节假日为全区统一行动日。

 

2-4.webp.jpg

 

 全面开展公路行车秩序严管行动

 

加强关口、高速公路、事故多发路段等治理。对两客一危一货、面包车、校车等重点车辆进行严格执法检查;严查车辆违规装载、无证驾驶、超员、超速、疲劳驾驶、违法占用应急车道等严重违法行为。同时,积极开展严重交通违法行为的分析研判,加强已注销报废车辆仍在运行、逾期未报废、逾期未检验、涉牌等重点交通违法的查处,提升公路防控的能力和水平。

 

2-5.webp.jpg

 

 严密组织开展超限超载

治理百吨王专项行动

 

111日至1230日,开展为期2个月超限超载治理百吨王专项行动。联合交通运输部门,针对辖区内百吨王车辆通行密集的高速公路入口、普通公路重点路段以及进出城路口,实行24小时联合执法,有针对性的开展专项整治统一行动。

 

2-6.webp.jpg

 

 抓住关键时间节点开展农村面包车、

三轮摩托车治理统一行动

 

持续开展农村面包车、摩托车道路交通安全专项整治,加强国省道公路、农村地区公路管控,严查农村面包车、摩托车无证驾驶、无牌、套牌、违法载人、不佩戴安全头盔、超员、超载等违法行为。

 

不管是新老司机

开车都要遵守规矩

千万别心存侥幸!

 

(来源:南宁交警微发布  责编:邱祥星 编辑:陆海清 撰稿:温培雅

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0