您当前的位置:首页 > 交管信息 > 交管资讯

文明交通“五个一”活动走进金业驾校

发布时间:2018-11-09 08:41:11    点击数:   来源:南宁交警微发布  作者:办公室

 

为深入推进文明交通进驾校五个一活动,进一步强化机动车驾驶人的交通安全教育,117日上午,南宁交警三大队党支部结合党员活动日主题活动,组织宣传民警深入南宁市金业汽车驾驶员培训有限公司开展交通安全宣传教育活动。

 

1-1.webp.jpg

 

宣传课上,警员讲解了道路交通安全有关常识、辖区的道路交通安全现状和安全驾驶注意事项,特别强调了超速行驶、酒驾、疲劳驾驶等违法行为的危害性。

 

1-2.webp.jpg

 

通过观看警示教育片、模拟酒测实验等互动环节,使得现场驾校教练及工作人员充分认识到遵守道路交通安全法律法规的重要性和必要性,提高了其交通安全意识。

 

1-3.webp.jpg

 

饮用藿香正气液、啤酒后不同时间段的酒精检测小实验

 

1-4.webp.jpg

 

为进一步提高交警三大队交通管理服务水平,宣教民警向在场的驾校教练和职工们分发了《南宁市交警三大队群众满意度调查问卷》,查漏补缺,以更好的服务群众。

 

1-5.webp.jpg

 

民警督促驾校负责人及教练员要抓好学员培训工作,把好学员安全驾驶第一关,要筑牢生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行的交通法治理念,树立良好的思想意识。

 

1-6.webp.jpg

 

活动的最后,大队民警与驾校责任人、教练和工作人员一起举行庄严的交通安全宣誓仪式,表明警、校携手共同营造安全、畅通的道路交通环境的信心与决心。

 

1-7.webp.jpg

 

1-8.webp.jpg

 

1-9.webp.jpg

 

此次文明交通进驾校五个一活动,得到了驾校责任人、教练和员工的一致支持和好评。

广大教练员表示作为一名准司机的老师,会牢记交通安全法律法规,在督促学员练好驾驶技术的同时,全力普及好交通法规知识,让驾校学员自觉养成良好驾驶行为习惯,一起维护好安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

 

(来源:南宁交警微发布  责编:邱祥星 编辑:陆海清 撰稿:温培雅

 

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0