您当前的位置:首页 > 交管信息 > 交管资讯

今年10月起,南宁交警老往农村跑!干啥呢?

发布时间:2018-11-07 09:06:31    点击数:   来源:南宁交警微发布  作者:办公室

 

秋季是收获的季节,农作物长势喜人、丰收在即。但是,在这充满了丰收喜悦的气氛中,也出现了一些不和谐的音符。

 3-1.webp.jpg

 

在农村,一些农用车驾驶人因交通安全意识薄弱,车损人伤的交通事故时有发生。在第二个全区 农村交通安全教育宣传日到来之际,南宁交警组织宣传队伍来到江南区苏圩镇保城村,在田间地头给各位村民们放电影、说交通。

 

3-3.webp.jpg

 

113上午,正值秋收农忙时节,位于保城村村委的的法治广场上却不时传出欢声笑语,各位老乡们纷纷放下手中的活,前来一看究竟。原来是南宁交警正在组织畅行安全路,幸福奔小康道路交通安全普法活动,而活动主持的正是大家的老朋友南宁交警小黑。

 

3-3.webp.jpg

 

3-4.webp.jpg

 

当天上午,南宁交警为大家准备了《车祸猛如虎——农村交通安全警示录》教育片,一边播放一边穿插各种农村交通安全常识,通过有奖问答形式与各位村民开展互动。

 

3-5.webp.jpg

 

3-6.webp.jpg

 

我们保城村乡道附近种有不少甘蔗,今年甘蔗长得都很好,但是也容易遮挡大家的视线。活动中,小黑还针对保城村的道路环境,特别给大家做了一份安全出行提示。贴心的提示,接地气的问答,不仅拉近了交警和村民们的距离,也加深了村民对交通违法行为的认识。村民们纷纷表示,今天学到交通安全知识的同时还拿到了奖品,真是大丰收了。

 

3-7.webp.jpg

 

 “平时只在电视里看你说交通,没想到今天你来到我们村了一位老乡看到小黑如此接地气,忍不住称呼小黑为老表,并拉着小黑合影。大家纷纷表示,这样的交通安全课,真的可以多听听!

从今年10月起,南宁交警支队在全市农村地区组织开展了以畅行安全路  幸福奔小康为主题的交通安全进村入户宣传活动。旨在提升农村地区交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识。南宁交警将持续开展这项活动,将安全和幸福带到村民身边,助推美丽南宁宜居乡村 建设活动。

 

 

115,南宁交警三大队组织警力深入中和乡开展农村地区道路交通安全宣传工作。

 

3-8.webp.jpg

 

3-9.webp.jpg

 

3-10.webp.jpg

 

农村道路比较狭窄,路口农用物、房屋、树木等容易遮挡住驾驶人的视线。因此,在农村通过交叉路口的时,应减速慢行、鸣笛示意,必要时需停车观察,确保安全后通过。

 

(来源:南宁交警微发布  责编:邱祥星 编辑:唐艺文 撰稿:林锐 图:沈轲

 

来顶一下
返回首页
返回首页
0,访问PV:0